هل جرب أحدكم طهي الكسافا؟ سريلانكا
قبل استهلاك الجذر الغريب، يجب أن يأخذ المرء في الاعتبار ليس فقط ما هو الكسافا وكيفية تحضيره، ولكن أيضًا ما يسببه من ضرر للجسم. تكمن الخطر الرئيسي للكسافا في تركيزه العالي من السيانيد في درناته. الكمية مرتفعة لدرجة أن حتى 400-500 جرام من الدرنات النيئة يمكن أن تؤدي إلى تسمم شديد أو حتى نتائج مميتة.
فلم يكن بطاطا حلوة؟ لعنة، يا رفاق، أشتري هذا وأتناوله بشغف. قمت بغليه حتى استوى، ثم قمت بقليه في زيت جوز الهند، كان لذيذاً.
من الصعب جدًا التحضير، وداخلها أساسًا يوجد نشاء، البطاطس العادية ألذ وأصح.
لذا لقد اشتريته بالفعل. الآن أنا جالس أقرأ وأدرس كيفية طهيه دون أن أتعرض للتسمم من هذه الخضار السامة.
@Dim: بالضبط. إنه سام. هل ترغب في بشره وغسل السم (السيانيد) منه في الماء الجاري؟ فقط لصنع نوع من الطحين/العجينة منه؟؟؟ بالمناسبة، بعض القبائل الأفريقية تستخدمه لتخدير الأسماك في الأنهار.
حسناً، في الكسافا، هناك كمية جهنمية من السيانيد.
اعتنِ بكبدك، بقايا السيانيد لا تجلب أي خير! تحتاج إلى أقصى قدر من الجلوكوز في دمك لتخفيف تأثير السيانيد، أي الكثير من الأشياء الحلوة.